Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

17 января 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Постановление Правительства Нижегородской области от 02.09.2015 № 554

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2015 г. N 554

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ СОЗДАНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ

СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 13 МАЯ 2013 ГОДА N 294

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Министерству социальной политики Нижегородской области осуществлять методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области при реализации законодательства в сфере создания для инвалидов доступной среды жизнедеятельности:

- по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и беспрепятственного их передвижения по территории Нижегородской области;

- по разработке и реализации муниципальных программ по формированию для инвалидов и иных маломобильных групп населения доступной среды жизнедеятельности в целях обеспечения им равных возможностей и социальной интеграции в общество.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

2.1. Организовать работу:

- по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и беспрепятственного их передвижения по территориям муниципальных районов и городских округов Нижегородской области;

- по разработке, утверждению и реализации муниципальных программ по формированию для инвалидов и иных маломобильных групп населения доступной среды жизнедеятельности в целях обеспечения им равных возможностей и социальной интеграции в общество.

2.2. Ежегодно предусматривать выделение ассигнований на цели, указанные в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего постановления, за счет средств местных бюджетов.

2.3. Оказывать помощь руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территориях муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, в составлении планов по созданию условий доступности на объектах, прошедших процедуру паспортизации и обследование.

2.4. Представлять ежегодно до 15 июля и 15 января в министерство социальной политики Нижегородской области информацию по вопросам формирования доступной для инвалидов и иных маломобильных групп населения среды жизнедеятельности по итогам работы за полугодие и год.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 13 мая 2013 года N 294 "О проведении паспортизации объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и услуг на территории Нижегородской области".

4. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковского.

 

Губернатор

В.П.ШАНЦЕВ

 

 

 

Дата публикации

23 мая 2016, 11:05