Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

30 июля 2021, Пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Приказ министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области от 18.03.2016 № 28/од

18 марта 2016 г.

 

28/од

 

Об утверждении значений разницы в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее установленных межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок

 

         

 

 

 

 

 

 

 

(в ред. приказа министерства транспорта и автомобильных дорог

Нижегородской области от 08.09.2017 № 158/од)

 

В соответствии с пунктом 2.6 Порядка установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2015 года № 892 п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемые значения разницы в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее установленных межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в зависимости от протяженности устанавливаемого или изменяемого маршрута, общей протяженности его участков, совпадающих с участками каждого из ранее установленных маршрутов, и протяженности ранее установленных маршрутов (в случае если один или несколько участков устанавливаемого или изменяемого маршрута совпадают с участками ранее установленных маршрутов).

 

 

 

Министр                                                                                                                                                 А.А.Герасименко

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом министерства транспорта

и автомобильных дорог

Нижегородской области

от 18 марта 2016 г. № 28/од

 

Значения разницы в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее установленных межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в зависимости от протяженности устанавливаемого или изменяемого маршрута, общей протяженности его участков, совпадающих с участками каждого из ранее установленных маршрутов, и протяженности ранее установленных маршрутов (в случае если один или несколько участков устанавливаемого или изменяемого маршрута совпадают с участками ранее установленных маршрутов)

 

(в ред. приказа министерства транспорта и автомобильных дорог

Нижегородской области от 08.09.2017 № 158/од)

 

I. Междугородные маршруты

 

Протяженность общих участков

до 100 км

свыше 100 до 150 км

свыше 150 до 200 км

свыше 200 до 300 км

свыше 300 км

Разница в расписаниях между временем отправления по устанавливаемому или изменяемому междугородному маршруту и временем отправления по ранее установленному межмуниципальному междугородному маршруту

не менее 30 мин

не менее 45 мин

не менее 60 мин

не менее 90 мин

не менее 120 мин

 

Примечание:

1. Под участком в данном разделе понимается участок маршрута регулярных перевозок в понятии, определенном в пункте 26 части 1 статьи 3 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 220-ФЗ).

2. Разница в расписаниях устанавливается по каждому остановочному пункту устанавливаемого или изменяемого маршрута, находящемуся на общих участках данного маршрута с ранее установленным межмуниципальным междугородным маршрутом.

3. В случае, если при изменении маршрута меняется расписание, разница в расписаниях устанавливается только по новым рейсам и по рейсам, по которым меняется время отправления от остановочных пунктов, находящихся на общих участках изменяемого маршрута с ранее установленным межмуниципальным междугородным маршрутом.

4. Разница в расписаниях может быть сокращена на 15 минут при условии письменного подтверждения владельцев автовокзалов, автостанций о достижении заполняемости автобусов на соответствующем рейсе (хотя бы по одному отправлению) по ранее установленному межмуниципальному междугородному маршруту до 100 % в течение последнего года.

 

II. Пригородные маршруты

 

Протяженность общих участков

до 20 км

свыше 20

до 30 км

свыше 30

до 40 км

свыше 40 км

Разница в расписаниях между временем отправления по устанавливаемому пригородному маршруту и временем отправления по ранее установленному пригородному маршруту

не ограничена

не менее 5 мин

не менее 10 мин

не менее 15 мин

 

Примечания:

1. Разница в расписаниях устанавливается только для маршрутов с одинаковым порядком посадки и высадки пассажиров.

2. Под участком в данном разделе понимается:

- для маршрутов с порядком посадки и высадки пассажиров только в установленных остановочных пунктах - участок маршрута регулярных перевозок в понятии, определенном в пункте 26 части 1 статьи 3 Федерального закона № 220-ФЗ;

- для маршрутов с порядком посадки и высадки пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок - участок улично-дорожной сети, по которой проходит маршрут.

3. Для маршрутов с порядком посадки и высадки пассажиров только в установленных остановочных пунктах разница в расписаниях устанавливается по каждому остановочному пункту устанавливаемого или изменяемого маршрута, находящемуся на общих участках данного маршрута с ранее установленным межмуниципальным пригородным маршрутом.

4. Для маршрутов с порядком посадки и высадки пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок разница в расписаниях устанавливается:

- для рейсов в прямом направлении - по начальному остановочному пункту, если он находится на общем участке устанавливаемого или изменяемого маршрута с ранее установленным межмуниципальным пригородным маршрутом;

- для рейсов в обратном направлении - по конечному остановочному пункту, если он находится на общем участке устанавливаемого или изменяемого маршрута с ранее установленным межмуниципальным пригородным маршрутом.

5. В случае расписания с указанием интервалов отправления транспортных средств:

1) время отправления рассчитывается путем прибавления суммарной продолжительности интервалов перед данным временем отправления к времени отправления первого рейса;

2) соблюдение разницы в расписаниях между временем отправления по устанавливаемому маршруту и временем отправления по ранее установленному межмуниципальному пригородному маршруту должно обеспечиваться не менее чем по 75 % отправлений по маршруту с меньшим количеством рейсов.

 

 

________________________________

 

 

 
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

Дата публикации

16 мая 2016, 18:14

Поделиться в соцсетях