Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 июля 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

ВАЖНО! Изменения в системе «Платон»

В соответствии с информацией поступившей от Федерального дорожного агентства (РОСАВТОДОР) информируем, что с  15 апреля 2016 года вступает в силу ряд изменений в порядке работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

С 15 апреля 2016 года оформить маршрутные карты смогут только зарегистрированные пользователи. Тем, кто ранее вносил плату, оформляя разовые маршрутные карты, необходимо заранее пройти полноценную регистрацию на сайте www.platon.ru или в центрах обслуживания пользователей системы «Платон».

Незарегистрированные пользователи будут считаться не внесшими плату и получать регулярные штрафы в 5 000 рублей за первое, а также 10 000 рублей за повторное нарушение.

Для зарегистрированных пользователей будет снижен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней.  Изменение вводится для удобства перевозчиков, которым проще работать с краткосрочными маршрутными картами.

С 15 апреля 2016 года можно будет подать заявление на получения права работать в системе «Платон» в режиме постоплаты.  Переход на «отложенный платеж» позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Это возможность для зарегистрированных в системе добросовестных перевозчиков вносить плату уже после финансовых расчетов с грузоотправителями, а не авансовыми платежами.

Уточнить адреса офисов и перечень необходимых для регистрации документов грузоперевозчики могут на сайте www.platon.ru или по телефону круглосуточной горячей линии +7(495)540-02-02.

Дата публикации

12 апреля 2016, 17:03