Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 сентября 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Александр Герасименко принял участие в ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2015 года, задачи и перспективы 2016-2017 годов»

В мероприятии приняли участие: Помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, а также представители отраслевых профсоюзов, саморегулируемых организаций, дорожно-строительных компаний и производителей техники и материалов. 

На мероприятии в числе прочих вопросов также обсуждались вопрос применения в дорожном строительстве инновационных и импортозамещающих материалов и технологий, позволяющих предотвратить образование колеи и трещин, увеличивая сроки службы покрытия. А также вопрос подготовки дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Главные задачи, которые стоят перед отраслью сегодня – это повышение качества строительства и ремонта автодорог, переход на новые формы управления инфраструктурными объектами, достижение высокого уровня содержания автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения» - отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Также Росавтодор в соответствии с постановлением Правительства РФ № 518 участвует в софинансировании 11 региональных объектов дорожной инфраструктуры в 7 регионах РФ (Мордовия, Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области, а также город Санкт-Петербург), запланированных к проведению Чемпионата мира по футбол.  Для этих целей в 2016-2017 годах предполагается выделить более 15,5 млрд. рублей.

Дата публикации

5 апреля 2016, 12:19