Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

22 апреля 2019, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Региональная комиссия по БДД

Деятельность комиссии по обеспечению

безопасности дорожного движения при Правительстве области

 

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области образована постановлением Правительства Нижегородской области от 11.042002 № 67. В соответствии с данным постановлением организационно-техническое обеспечение работы комиссии по ОБДД, в том числе взаимодействие с исполнителями мероприятий программы, в число которых входит УГИБДД, возложено на министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

23 мая 2017 года состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области.

В ходе заседания рассмотрены вопросы:

  1. Об обеспечении безопасности дорожного движения в Нижегородской области, мероприятиях по созданию безопасных условий для движения пешеходов, в том числе о реализации адресных программ. Организация работы по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки.
  2. О принимаемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
  3. О создании парковочных мест на территории города Нижнего Новгорода.

На заседании Комиссии принят ряд решений, направленных на стабилизацию обстановки с аварийностью, предупреждения гибели и ранения участников дорожного движения и поставлены задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на ближайшую перспективу. 

В целом, подводя итоги за 4 месяца 2017 года отмечено, что благодаря совместным усилиям всех заинтересованных ведомств количество дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших осталось практически на уровне прошлого года. При этом, почти на 20% снизилось число погибших в автоавариях.

Достигнутые показатели аварийности позволяют говорить о выполнении Нижегородской областью критериев Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2013 года №864.

Дата публикации

14 января 2016, 16:40