Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

16 июля 2018, понедельник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Завершается строительство нового автовокзала на Московском шоссе

В настоящее время на Московском шоссе в районе Сормовского поворота завершается строительство транспортно-пересадочного узла «Канавинский» с автовокзалом.

Объект находится по адресу Московское шоссе, дом 4Е на территории, принадлежащей Горьковской железной дороге – филиалу АО «РЖД».

Строительство ведется инвестором – акционерным обществом «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (АО «ВВППК»).

Предложение компании принято Правительством Нижегородской области в связи со следующими обстоятельствами.

Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ул.Советская, на которой располагается автостанция «Канавинская», будет пешеходной зоной для болельщиков, направляющихся к стадиону.

Также автостанция «Канавинская» не соответствует минимальным требованиям к оборудованию автовокзалов и автостанций, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. №387.

Новый объект транспортной инфраструктуры качественный, современный, комфортный и полностью отвечает всем требованиям, в том числе по доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В первой половине 2018 года на ТПУ «Канавинский» будут поэтапно переведены все междугородные и пригородные маршруты, которые в настоящее время приходят на автостанцию «Канавинская» и Гордеевский пятак со следующих направлений:

- Борское, Кировское, Костромское;

- Балахнинское, Ивановское;

- Дзержинское, Московское.

Автобусы областных междугородных и пригородных маршрутов начнут отправляться от нового автовокзала с 20 января 2018 года.

Межрегиональные маршруты перейдут на ТПУ «Канавинский» до конца мая 2018 года.

После переноса всех маршрутов с автостанции «Канавинская» она подлежит закрытию. Дальнейшая ее эксплуатация в качестве объекта транспортной инфраструктуры не планируется.

 

Схема размещения ТПУ «Канавинский»

Фотография ТПУ «Канавинский»

План мероприятий (дорожная карта) по изменению маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в связи с вводом в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла «Канавинский»

Перечень маршрутов, планируемых к переводу на ТПУ «Канавинский» 

 

Дата публикации

12 декабря 2017, 12:39