Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

19.09.2017 14:13Более чем на треть снизился показатель числа погибших в автомобильных авариях

19 сентября 2017 года состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области под председательством министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко. В мероприятии приняли участие начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области П.Н.Ржевский, а также представители министерств, ведомств и общественных организаций, входящих в комиссию.

В ходе заседания проведена презентация проекта социальной рекламы «Позебрик. Переходи безопасно!», направленного на формирование стереотипов законопослушного поведения у пешеходов и предупреждения ДТП с их участием.

Основными вопросами, рассмотренными на заседании Комиссии стали состояние аварийности и результаты работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Нижегородской области, подготовка автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период, обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах, предупреждение аварийности при пассажирских перевозках, создание парковочных мест на территории г. Н.Новгорода.

Руководитель управления Госавтоинспекции Нижегородской области П.Н.Ржевский в своем выступлении отметил, что по итогам 8 месяцев 2017 года на автомобильных дорогах региона количество ДТП снизилось на 2,5%, число погибших – на 12,9%, а число раненых в ДТП - на 4,0%.

Александр Герасименко подчеркнул, что улучшению состояния безопасности дорожного движения в регионе во многом способствовало применение системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. А результатом совместных действий стало последовательное снижение числа погибших в результате автомобильных аварий. По сравнению с 2012 годом этот показатель уменьшился более чем на треть.

Участники заседания Комиссии сошлись во мнении, что повышение предметности совместных действий и своевременное реагирование на возникающие вопросы должны лечь в основу дальнейшей совместной работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 19.09.2017
Дата модификации страницы: 27.09.2017