Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 декабря 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Более 37 млн.рублей предусмотрено в бюджете области на обеспечение доступности межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом

Правительство Нижегородской области уделяет большое внимание развитию воздушного транспорта в Российской Федерации, в том числе развитию региональных воздушных перевозок пассажиров.

Важным условием расширения программы субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров является выделение денежных средств на указанные цели из федерального бюджета.

Законом Нижегородской области от 23.12.2016 № 178-З «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в целях обеспечения в 2017 году софинансирования региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации, предусмотрены расходы на обеспечение доступности межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в сумме 37 691,5 тыс. рублей.

Учитывая объем запланированных средств регионального бюджета в 2017 году авиакомпаниями, прошедшими конкурсный отбор комиссией Федерального агентства воздушного транспорта и заключившими с агентством соглашения, осуществляются воздушные перевозки пассажиров по специальному тарифу по следующим маршрутам:

1. АО «Авиа Менеджмент Груп»:

  • Нижний Новгород – Нижнекамск;
  • Нижний Новгород – Ульяновск.

2. АО «ЮВТ АЭРО»:

  • Нижний Новгород – Казань.

3. ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»:

  • Нижний Новгород – Ижевск;
  • Нижний Новгород – Киров;
  • Нижний Новгород – Пенза.

Подробная информация о расписании движения воздушных судов по указанным направлениям и стоимости билетов на самолет пассажиры могут узнать на сайте АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (www.airportnn.ru)

Дата публикации

15 сентября 2017, 14:11