Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

22.06.2017 12:20Три дополнительных объекта будут введены в эксплуатацию в Нижегородской области в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

  

Нижегородская область вошла в перечень регионов, участвующих в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Проект разработан и включен в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года. В настоящее время Федеральным дорожным агентством утверждена, разработанная министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижегородской агломерации». В 2017 году на данные мероприятия в региональной госпрограмме запланированы средства в объеме 2,7 млрд. рублей. В том числе 1,2 млрд.рублей из федерального бюджета. В результате планируется ввести в эксплуатацию после ремонта в 2017 году 115,5 км автодорог.

Большая часть средств будет предоставлена бюджету города Н.Новгорода в виде субсидий. Планируется ввести в эксплуатацию после ремонта 76,5 км автомобильных дорог местного значения в г.Н.Новгороде.

По результатам открытых аукционов на проведение работ по ремонту автомобильных дорог образовалась экономия финансовых средств, которая распределена на три дополнительных объекта.  Объекты выбраны по итогам общественных обсуждений программы и с учетом состояния автодорог Нижегородской агломерации. Получено предварительное согласование изменений в программу в Федеральном дорожном агентстве и ФКУ «Росдортехнология». Внесенные изменения будут способствовать увеличению доли протяженности дорожной сети Нижегородской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, без увеличения бюджетных средств.

 

21 июня министр транспорта РФ М. Соколов провел совещание по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приволжском федеральном округе. В совещании участвовали представители администраций регионов, входящих в состав ПФО. Как отметил Министр, график заключения контрактов на выполнение работ в рамках программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) в целом соблюдается, в регионах заключено 75% контрактов, остальные находятся в торгах или включены в планы-графики. Он также напомнил, что срок завершения работ по ПКРТИ в текущем году – 1 ноября.

Глава Минтранса призвал обеспечить надлежащее качество выполнения работ на всех этапах – от проектной документации до строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ, приемки объектов в эксплуатацию. М. Соколов обратил особое внимание на необходимость синхронизации работы дорожных служб, служб ЖКХ, и других служб, осуществляющих реализацию приоритетных проектов и программ. «Разумеется, необходима и полная открытость перед общественностью. Граждане должны понимать, где и когда будут перекрыты трассы в связи с ремонтными работами, какие существуют альтернативные пути объезда, в том числе, общественным транспортом», – сказал Министр.

В завершение глава Минтранса обратил внимание участников, что в августе субъекты РФ должны утвердить комплексные схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, в том числе учитывающие пригородные перевозки. До конца июня 2018 года должна быть выполнена актуализация документов территориального планирования, программы развития транспортной инфраструктуры. «Все это является заделом для разработки ПКРТИ на второй этап проекта после 2018 года, где предусмотрено проведение более капиталоемких мероприятий и должны быть решены задачи по оптимизации транспортных потоков и увязке развития всех видов транспорта», – завершил М. Соколов.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта https://www.mintrans.ru

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 22.06.2017
Дата модификации страницы: 19.07.2017