Деятельность

20.02.2017 12:30В Нижегородской области на трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов федеральные дорожники раздали пешеходам фликеры

С 21 по 27 февраля на нижегородском участке федеральной автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с региональным управлением ГИБДД проводит акцию «Светлячок». Светоотражатели в виде браслетов уже раздали пешеходам в поселке Дружный (на км 19 трассы Р-158).

В 2016 году на федеральных трассах нижегородской области было зафиксировано 73 наезда на пешеходов, 52 из них произошло в темное время суток.

- В темноте при свете фар пешеход виден с 25 – 40 метров. При скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает их всего за две секунды. Светоотражающие элементы помогают водителям заблаговременно увидеть пешехода, а значит снизить риск ДТП, уменьшить травматизм и сохранить жизнь, - пояснил пешеходам заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Зубков.

Сотрудники управления и ГИБДД рассказали нижегородцам о необходимости носить фликеры, которые помогают водителю заметить пешехода за 250-400 метров. Вне населенных пунктов носить фликеры пешеходы обязаны! Соответствующая поправка в Правила дорожного движения вступила в силу 1 июля 2015 года, несоблюдение данного требования влечет за собой штраф в размере 500 рублей.

Российский и международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз.

Детям и взрослым поселка Дружный сотрудники ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и ГИБДД в ходе акции раздали более 100 фликеров. 

Источник http://udmnn.ru/

Напомним, что региональное министерство транспорта совместно с представителями ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», управлениями МВД и ГИБДД по Нижегородской области и другими структурами, участвующими в обеспечении безопасности дорожного движения, проводит постоянные заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Благодаря проводимой работе по итогам 2016 года на территории региона отмечается положительная динамика всех основных показателей аварийности. Количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2015 годом сократилось на 1,2%, погибших - на 9,8%, раненых - на 1,3%. Тяжесть последствий от ДТП снизилась на 8%.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 20.02.2017
Дата модификации страницы: 06.03.2017