Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

02.03.2017 15:44Министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о предоставлении иных межбюджетных трансфертов в рамках «Приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Нижегородской области в рамках «Приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Правительством Нижегородской области совместно с администрацией города Нижнего Новгорода и ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижегородской агломерации (далее – ПКРТИ). Данным проектом предусматривается развитие транспортного комплекса Нижегородской агломерации до 2025 года. В состав «дорожной сети» Нижегородской агломерации включены участки дорог общего пользования в пределах 100-километровой зоны от ядра агломерации (города Нижний Новгород) общей протяженностью 1143,888 км. Программа предусматривает выполнение мероприятий по ремонту автомобильных дорог и улично-дорожной сети Нижегородской агломерации, реконструкции существующих дорог в целях увеличения пропускной способности, а также мероприятия по устранению очагов аварийности. ПКРТИ размещена на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Учитывая определенные на заседании совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам требования к основным показателям проекта «Безопасные и качественные дороги», ПКРТИ сформирована со следующими целевыми показателями: доля протяженности дорог, соответствующих нормативным требованиям к 2018 году – 66,8%, количество мест концентрации ДТП к базовому значению уровня 2015 года – 42%. К 2025 году доля дорог в нормативном состоянии должна составить 88%, а количество мест концентрации ДТП уменьшится до 15%.

10 февраля 2017 года в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области состоялось общественное обсуждение ПКРТИ. На общественном обсуждении присутствовали представители министерства, администрации города Н.Новгорода, государственного казенного учреждения Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог», жители города. С протоколом общественного обсуждения можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области (скачать *.pdf).

Общественное обсуждение продлится до 15.04.2017. Предложения и замечания можно направить в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по электронной почте на адрес demidova@mintrans.kreml.nnov.ru

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 02.03.2017
Дата модификации страницы: 19.07.2017