Деятельность

30.11.2016 17:07Дальнейшее повышение безопасности дорожного движения на федеральных трассах региона обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения в ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»

В заседании приняли участие: заместитель руководителя ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Дмитрий Климов, заместитель министра транспорта Нижегородской области Николай Мамонов, заместитель начальника Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Леушин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Орест Шевченко, специалисты управления, представители администраций городов Кстово и Дзержинска, районных отделов ГИБДД и проектных организаций.

Около 30% федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нижегородской области проходит по территории населенных пунктов, которые, как правило, не имеют собственной развитой дорожной инфраструктуры. Большинство пешеходных переходов – нерегулируемые. Значительная доля ДТП происходит из-за нарушений водителями скоростного режима.

На федеральных трассах региона в 2016 году были установлены дорожные знаки над проезжей частью на 40 пешеходных переходах, 11 из них обустроили инновационным оборудованием. Также на 11 участках трасс М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов были нанесены шумовые полосы, привлекающие дополнительное внимание водителей перед пешеходными переходами и перекрестками. Все эти меры направлены на повышение безопасности, сохранение жизни и здоровья самой незащищенной категории участников дорожного движения – пешеходов.

В целях повышения уровня безопасности и комфорта федеральных дорог региона, на 70 километрах трасс было обновлено дорожное покрытие, барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесена разметка. Это ремонты в районе поселка Пыра на км 365 –385 автодороги М-7 «Волга» и в районе Нижнего Новгорода и Кстово на км 422 – 435.  На трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов ремонт коснулся участков в районе села Богоявление, поселка Борцево и Криуша на км 52 – 69 и км 72 – 96. В 2016 году был проведен ремонт на пяти мостах и двух путепроводах.

Летом 2016 года был начат капитальный ремонт на участке км 32 – 40 трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов, в рамках которого будет устроено новое дорожное покрытие, линии наружного освещения, тротуары, обустроены 8 автобусных остановок и 4 наземных пешеходных перехода. Федеральные дорожники установят перильное и барьерное ограждение, в том числе, для разделения транспортных потоков встречных направлений, дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и нанесут разметку. Завершены работы будут к ноябрю 2017 года.

Планомерная работа по повышению безопасности дорожного движения на федеральных трассах Нижегородской области будет продолжена.

Источник http://udmnn.ru/

Напомним, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения и создания безопасных условий для движения пешеходов введены дополнения и изменения в национальные стандарты, согласно которым обязательно обустройство улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений современными средствами организации дорожного движения.

Принимая во внимание необходимость принятия мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов и снижения количества ДТП, было принято решение о повторном нанесении разметки «Пешеходный переход» - «Зебра» холодным пластиком на 363 км автодорог, проходящих по территориям населенных пунктов области.

До конца 2016 году планируется обустроить 25 пешеходных переходов у школ, детских образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП на автомобильных дорогах Нижегородской области.

В рамках государственной программы на 2016 год предусмотрены денежные средства в размере 291 млн.руб. на реализацию мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Это работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки, установке барьерного ограждения и дорожных знаков, устройству светофорных объектов, восстановлению автобусных остановок, по обустройству пешеходных переходов, строительству линий наружного электроосвещения. Все эти работы направлены на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП), снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести последствий от них, а также ликвидацию очагов аварийности на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Нижегородской области.

Благодаря проводимой работе количество дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев 2016 года сократилось на 5,2% по сравнению с предыдущим годом, число погибших – на 12,5%, раненых - на 6,2%.

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 30.11.2016
Дата модификации страницы: 30.11.2016