Деятельность

О размещении информации для пассажиров в соответствии с правилами перевозок

Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения установленных действующим законодательством требований по размещению информации для пассажиров на автобусах, в салонах автобусов и на остановочных пунктах.

Данные требования указаны в прилагаемой выписке из Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 112 (далее – Правила).

Предлагаем в кратчайший срок проверить все автобусы, используемые для перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на соответствие наружной информации о маршруте и перевозчике, информации, обязательной для размещения в салоне автобуса, устранить имеющиеся нарушения, а также обеспечить в дальнейшем постоянный контроль за наличием данной информации.

Также предлагаем в возможно короткий срок проверить наличие предусмотренной Правилами информации во всех остановочных пунктах обслуживаемых маршрутов и совместно с владельцами остановочных пунктов устранить имеющиеся нарушения.

Предупреждаем Вас об ответственности за невыполнение вышеуказанных требований о размещении информации для пассажиров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Согласно части 3 статьи 14.1 осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии с подпунктом «и» пункта 4 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. № 280, соблюдение требований, предъявляемых к перевозчику в соответствии с Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в том числе Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом относится к лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров.

Информируем, что на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области размещена информация об утвержденных расписаниях всех межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа. В настоящее время расписание по маршруту возможно открыть из соответствующей строки реестра межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, находящегося на главной странице сайта.

Перевозчикам, обслуживающим межмуниципальные маршруты, в целях информирования граждан о контактной информации для оперативной связи с перевозчиками при наличии жалоб и предложений по вопросам транспортного обслуживания необходимо в срок до 31 августа 2016 года направить в министерство (на адрес электронной почты: kuznecovsa@mintrans.kreml.nnov.ru, факс 422-36-47) информацию по следующей форме:

Наименование перевозчика

Порядковый номер и наименование маршрута

Контактные телефоны диспетчерской службы и (или) ответственных должностных лиц

Режимы работы телефонов в течение суток

Адрес электронной почты перевозчика для направления жалоб и предложений

 

 

 

 

 

Контактную информацию для обращений пассажиров также необходимо разместить в салонах автобусов.

Рекомендуем обеспечить работу указанных телефонов диспетчерских служб и ответственных лиц в течение всего периода работы маршрута.

 

Выписка из Правил перевозок пассажиров

Письмо

 

Дата создания страницы: 22.08.2016
Дата модификации страницы: 09.02.2017