Деятельность

28.06.2016 17:38По мнению Росавтотранса Нижегородская область является передовой в вопросе реализации полномочий по исполнению Федерального закона № 220-ФЗ

На данный момент Правительством Нижегородской области уже организовано проведение комплекса мероприятий по реализации Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Приведены в соответствие с Федеральным законом все нормативные правовые акты Нижегородской области, действующие в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Постановлением Правительства Нижегородской области от 25 августа 2015 года № 534 определен уполномоченный орган.

Принят ряд постановлений Правительства Нижегородской области для реализации данного закона.

Минтрансом области утверждены:

- значения разницы в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее установленных межмуниципальных маршрутов.

- формы заявлений по всем процедурам, необходимым в рамках Федерального закона № 220-ФЗ.

- формы расписаний на переходный период после окончания действия договоров о перевозке и до начала действия свидетельств.

Подготовлена конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, соответствующая Федеральному закону № 220-ФЗ.

В настоящее время минтрансом области разрабатываются:

- документ планирования регулярных перевозок;

- перечень парковок для стоянки автобусов в ночное время в отсутствие водителей;

- требования к максимальному количеству транспортных средств, используемых на маршруте регулярных перевозок с учетом расписания маршрута.

В дальнейшем планируется разработать перечень остановочных пунктов, которые разрешается использовать в качестве начальных (конечных) остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам на территории Нижегородской области.

Проведено информирование владельцев остановочных пунктов межрегиональных маршрутов, о необходимости представления в Минтранс России заявления и прилагаемых документов о включении остановочных пунктов в реестр остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам.

Выданы карты маршрута регулярных перевозок на все автобусы межмуниципальных маршрутов на переходный период (всего 896 карт).

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 28.06.2016
Дата модификации страницы: 28.06.2016