Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

31.03.2016 09:20Перспективы ремонтных работ на участках федеральных дорог, проходящих через Нижегородскую область, обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения в ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород»

В заседании приняли участие: руководитель ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин, заместитель министра транспорта Нижегородской области Николай Мамонов, заместитель начальника Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Константинович Леушин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Орест Шевченко, специалисты управления, представители администраций городов Кстово и Дзержинска, районных отделов ГИБДД и проектных организаций.

Центральной темой Комиссии стало обсуждение мер по повышению безопасности дорожного движения на федеральных трассах региона.

Также на повестку были вынесены вопросы организации движения и введения временных ограничений на автомагистралях на период проведения ремонтных работ. Так особое внимание было уделено организации пешеходно-транспортной дорожки в рамках производства работ по ремонту участка автомобильной дороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов км 40 – км 69 (Богоявление) и по ремонту участка автомобильной дороги М-7 «Волга» км 365 – км 385 (в районе поселка Пыра).

В текущем году запланирована реализация II этапа ремонта участка автомобильной дороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов км 40 – км 69. Работы будут производиться на участке км 52 –69.

В целях обеспечения безопасности и улучшения условий движения в границах села Богоявление, в районе которого будут производиться работы, будет выполнена оптимизация выездов от гаражей, расположенных с левой стороны населенного пункта: планируется оптимизировать количество съездов, оставив единственный, исходя из условий обеспечения видимости на данном участке и обеспечения безопасности дорожного движения.

В селе Богоявление в настоящее время существуют многочисленные съезды от жилых домов к федеральной автодороге. Планируется устроить единую транспортно-пешеходную дорожку с целью обеспечения выезда через примыкания. Эта дорожка будет выполнена в границах полосы отвода и позволит обеспечить безопасный подъезд к жилой застройке.

Коснутся изменения в организации дорожного движения и района автостанции. Заезд к ней и объектам сервиса будет осуществляться через обустроенное пересечение. Пешеходный переход к магазину и автостанции будет перенесен, обустроена остановочная полоса для съезда к автостанции со стороны Нижнего Новгорода, будут установлены ограждения для обеспечения подъезда к автостанции только через обустроенное примыкание, а также недопущения пересечения проезжей части пешеходами в неустановленном для этого месте.

В 2016 году будет проводиться ремонт участка км 365 – км 385 автомобильной дороги М-7 «Волга». Работы по восстановлению верхнего слоя покрытия асфальтобетона повлекут изменения в схеме организации дорожного движения: движение на участке работ будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону. Одновременно в целях повышения зрительного восприятия участка и улучшения информированности водителя будет выполнена временная дорожная разметка, установлены комплекты дублирующих дорожных знаков после каждого примыкания, каждые 500 м производства работ — временный дорожный знак обгон запрещен. Применяться будут и водоналивные блоки.

Проводиться работы по укладке верхних слоев покрытия будут без устройства продольного шва, то есть единоразово на 2 полосы движения. Это позволит в дальнейшем избежать деформаций покрытия. При этом парапетное ограждение ввиду конструктивных особенностей демонтироваться не будет.

Как отметили специалисты управления, одним из самых сложных узлов на данном участке является поворот в сторону города Дзержинска. На время производства работ на данной захватке левый поворот со стороны Нижнего Новгорода будет временно ограничен. Возможность разворота будет предоставлена на км 391 трассы М-7 «Волга» (движение через Игумново), доступен будет и разворот за зоной производства работ, а также выполнение правого поворота со стороны Москвы.

Коснулись в рамках заседания Комиссии и вопросов нарушения правил использования полосы отвода и придорожной полосы федеральных автодорог. Все предприятия придорожного сервиса, расположенные в районе запланированных к ремонту участков федеральных автомагистралей, уже получили уведомления о необходимости получения техусловий и проведении работ по строительству переходно-скоростных полос и элементов обустройства до окончания ремонта автодорог. Важно подчеркнуть, что по завершению ремонтов трасс все незаконные съезды к объектам придорожного сервиса будут ликвидированы.

Это первая Комиссия по безопасности дорожного движения ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» в Нижнем Новгороде, прошедшая в таком расширенном составе. Как отметил начальник управления Максим Голдобин, такие встречи, в том числе и выездные, станут регулярной практикой.

На настоящий момент в оперативном управлении ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» находится 458,23 километров дорог, проходящих по территории Нижегородской области.

Подробную информацию можно узнать на сайте ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» http://udmnn.ru

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 31.03.2016
Дата модификации страницы: 12.04.2016