Деятельность

25.02.2016 09:45Нижегородская область входит в перечень из 24 регионов России, выбранных для реализации пилотных проектов по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

Правительством Нижегородской области уделяется особое внимание переводу общественного транспорта на более экономичные и экологически чистые виды топлива. В 2014 году наш регион был одним из первых, где была принята программа развития рынка газомоторного топлива.
В качестве меры государственной поддержки использования природного газа в качестве моторного топлива законом Нижегородской области «О транспортном налоге» для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена льгота по транспортному налогу в виде снижения ставки налога на одну лошадиную силу на 50 % в части автомобилей, оборудованных для использования газомоторного топлива.
Все это позволило Нижегородской области войти в перечень из 24 регионов Российской Федерации, выбранных для реализации пилотных проектов по переводу транспортных средств и техники на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива.
В 2014 и 2015 годах Правительством Нижегородской области были выделены средства областного бюджета на приобретение газомоторных автобусов общим объемом 102,5 миллиона рублей, что позволило привлечь в регион средства федерального бюджета в объеме 458,8 миллионов рублей на закупку автобусов для пассажирских автопредприятий.
Закуплено 220 газомоторных автобусов, работающих на компримированном природном газе (метане): 144 автобуса большого класса (ЛиАЗ) для муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородпассажиравтотранс» и 76 автобусов малого класса (ПАЗ) для пассажирских автопредприятий 17 муниципальных образований области: Богородского, Бутурлинского, Вадского, Ветлужского, Воротынского, Городецкого, Дивеевского, Ковернинского, Павловского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сосновского, Тонкинского, Уренского муниципальных районов, городского округа город Чкаловск, городского округа Сокольский.
В ближайшее время Правительством Нижегородской области совместно с органами местного самоуправления будет сформирована и направлена в Минпромторг России заявка на 2016 год на предоставление субсидии из федерального бюджета для закупки газомоторной техники.
Всего на эти цели для регионов Российской Федерации предусмотрено на 2016 год 3 миллиарда рублей.
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 25.02.2016
Дата модификации страницы: 24.02.2016