Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

07.05.2014 10:166 мая на территории Нижегородского аэропорта прошло выездное совещание по оценке итогов и перспектив проекта по организации региональных перевозок в ПФО

В целях создания условий для развития внутренних региональных перевозок, повышения деловой активности и мобильности населения в 2014 году на территории Нижегородской области продолжена реализация пилотного проекта развития региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Реализация указанного проекта утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1168 и постановлением  Правительства Нижегородской области  от 30 декабря 2013 года № 1019 .

Программа региональных авиаперевозок, которая реализуется при поддержке правительства Нижегородской области, очень важна не только для региона, но и для всего Приволжского федерального округа, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Нижний Новгород в советский период являлся центром межрегиональных перевозок для Поволжья: пассажиропоток составлял около 3 миллионов пассажиров в год. Эту сеть надо восстанавливать. Я убежден, что нижегородский аэропорт после реконструкции значительно расширит свои возможности, и межрегиональные перевозки будут развиваться - одновременно с реконструкцией авиаузла".
"В настоящее время в рамках проекта региональных авиаперевозок осуществляется воздушное сообщение с Ижевском, Нижнекамском, Пермью, Саратовом, Ульяновском, Кировом и Пензой, - отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов. - Анализ результатов авиаперевозок за январь – февраль 2014 года показывает положительную динамику пассажиропотока на субсидируемых маршрутах и востребованность данных направлений у населения. В частности, с начала года отмечается увеличение пассажиропотока в данных направлениях в 5 раз"
(http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=238447)

Особой популярностью среди пассажиров пользуются такие направления как: Саратов, Киров и Пенза.

Основным преимуществом авиаперевозок продолжает оставаться время нахождения в пути. Так, для сравнения из Нижнего Новгорода до Кирова на поезде можно доехать за 6 часов 14 минут, тогда как время в полете составляет 1 час 25 минут; расстояние до Саратова поезд преодолевает за 20 часов 40 минут, а самолет – всего лишь за 2 часа 25 минут.

Подробная информация о расписании движения воздушных судов по указанным направлениям и стоимости билетов на самолет  пассажиры могут узнать на сайте ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (www.airportnn.ru).

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 07.05.2014
Дата модификации страницы: 13.05.2014