Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

09.04.2014 10:05IV Международный форум «Безопасность на транспорте»


26 марта состоялось официальное открытие IV Международного форума"Безопасность на транспорте". Перед началом пленарного заседания, посвященного государственной политике в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе, участникам были зачитаны приветственные слова  от имени Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкина, заместителя министра транспорта  РФ М.Ю.Соколова  и губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. В качестве модератора пленарного заседания выступил Н.Ю. Захряпин, заместитель министра транспорта. В своем выступлении он подвел итоги реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения  на транспорте А.С. Старовойтов, заместитель председателя  Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту, председатель подкомитета по транспортной безопасности озвучил краткий 

обзор изменений в законодательстве по вопросам обеспечения транспортной безопасности  в связи с принятием Федерального закона №15-ФЗ от 3 февраля 2014 г. Н.И. Макаров, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, представил доклад "Усиление борьбы с терроризмом на законодательном уровне".  Актуальный вопрос обеспечения безопасности на крупных спортивных мероприятиях  раскрыл в своем докладе на тему "Безопасность при организации перевозок гостей XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" П.С. Чипюк, заместитель генерального директора - директор департамента безопасности АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

Нижегородская область была представлена на данном мероприятии в лице министра транспорта и автомобильных дорог  

Александра Анатольевича Герасименко. Он выступил с докладом по вопросу «Реализация программы «Безопасный город» в Нижегородской области» в рамках  круглого стола «Безопасная транспортная среда в современном городе».

Созданная система позволяет выявлять следующие нарушения правил дорожного движения:

- превышение скорости транспортного средства

- нарушение правил проезда перекрестка

Также прорабатывается вопрос возможности фиксирования следующих видов нарушений:

- не пристёгнутый ремень безопасности;

- разговор по мобильному телефону за рулем.

- движение по полосе, специально предназначенной для движения общественного транспорта

Кроме того, система обеспечивает возможность выявления и при необходимости поиска транспортных средств, находящихся в розыске.

Уже сейчас можно говорить об эффективности работы созданной системы.

За время работы комплексов количество дорожно-транспортных происшествий в местах их установки снизилось на 40 – 50 %. При этом количество пострадавших также снизилось на 50 %, а в большинстве случае не зафиксировано вовсе.

Также необходимо отметить, что в настоящее время ведется работа по наращиванию количества комплексов автоматической фиксации, работающих на дорогах области.

 

 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 09.04.2014
Дата модификации страницы: 11.04.2014