Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

07.11.2012 14:06О мероприятиях по пресечению деятельности «нелегальных таксистов»

 

Главным управлением МВД России по Нижегородской области организована работа по пресечению деятельности «нелегальных таксистов». За 8 месяцев 2012 года органами внутренних дел Нижегородской области по данному направлению проведено 5074 проверочных мероприятия, в ходе которых пресечено 1509 административных правонарушений, в том числе 431 правонарушение, связанное с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок (из них 306 в отношении водителей легковых такси) и 432 правонарушения, связанных с перевозкой пассажиров и багажа легковым такси водителями, не имеющими разрешений, незаконной установкой на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и незаконным нанесением цветографической схемы легкового такси.

В период с 13 по 15 сентября 2012 года Главным управлением МВД России по Нижегородской области проведена оперативно-профилактическая операция «Таксист», в ходе которой проведено 1638 проверок автотранспорта, пресечено 549 административных правонарушений, изъято 13 транспортных средств, из них 2 легковых автомобиля и 11 автобусов.

Результаты работы по данному направлению освещались в средствах массовой информации 129 раз, в том числе подготовлено 77 репортажей в периодических печатных изданиях, 27 - на радио и 14 - на телевидении.

Управлением ФНС России по Нижегородской области в III квартале  текущего года организовано проведение 2163 мероприятий налогового контроля в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси, в ходе которых установлено, что 275 хозяйствующих субъектов при исчислении налогов занижают величину физического показателя, 703 – не предоставляют налоговую отчетность либо предоставляют «нулевые» декларации.

В результате проведенных мероприятий было представлено 189 уточненных и первичных налоговых деклараций, по которым была доначислена 351 тысяча рублей. После разъяснительной работы 37 индивидуальных предпринимателя перешли на уплату налогов на основе патента и уплатили в бюджет 104 тысячи рублей.

Информация о лицах, прекративших предпринимательскую деятельность после получения разрешения, и о лицах, не использующих при предпринимательской деятельности полученные разрешения, доведена до соответствующих администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (82 сообщения) и правоохранительных органов (31 сообщение). Территориальные налоговые инспекции провели 38 рейдов, приняли участие в 14 межведомственных комиссиях.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 07.11.2012
Дата модификации страницы: 07.11.2012